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Re: Champagne GIMONNET et Fils - CUIS

Messagepar Thierry Debaisieux » Sam 12 Août 2017 19:24

Nous avons terminé, ce soir, le Grands Terroirs de Chardonnay 2010.
Le tiers de la bouteille qui restait a été conservée au réfrigérateur.
Avec un peu moins de bulles, le vin a perdu un peu de son côté "joyeux et festif", mais il a gagné en distinction et en élégance.
C'est, ce soir, un Grand, voire un Très Grand 2010.
J'aime beaucoup.
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Champagne GIMONNET et Fils: Fleuron 2009

Messagepar Thierry Debaisieux » Dim 20 Août 2017 12:49

Une petite envie de goûter à nouveau le Fleuron 2009 de Pierre Gimonnet après avoir plutôt bu des Grands Terroirs de Chardonnay 2009 et 2010 parmi les autres cuvées.
Je retrouve un beau nez d'agrumes et de pomme verte avec des touches de noisette verte sur fond minéral.
La bulle dense et fine n'empêche pas l'expression de la matière concentrée ni celle de l'acidité. Elle est fraîche, savoureuse sur le citron et la pomme, ample et équilibrée avec une très longue et très agréable finale sur le fruit et le minéral.

Superbe rapport qualité/prix, à mon avis.
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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